女性有名人

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

清純派女優としてドラマや映画作品に出演しては、数々の作品で主演を努めている蒼井優。

2019年6月5日に突然発表された、蒼井優と南海キャンディーズの「山ちゃん(山里亮太)」との電撃結婚では、交際期間2ヶ月の決断に周囲を驚かせました。

それもそのはず、蒼井優は女性として恋多き遍歴を持ち、なにより清純派というイメージから、お笑い芸人との結婚は誰にも予想はつかないのは明白です。

今回は、蒼井優の結婚や過去の恋愛遍歴や、検索すると出てくる略奪愛のキーワードについてまとめました。

蒼井優プロフィール

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

蒼井優プロフィール

  • 名前:蒼井優(あおい ゆう)
  • 本名:山里優(やまさと ゆう)
  • 誕生日:1985年8月17日
  • 身長:160cm
  • 血液型:A型
  • 星座:しし座
  • 出身:福岡県春日市
  • 出身校:堀越学園高校
  • 好きな食べ物:ほうれん草のカレー、そば、生パスタ、お好み焼き、たこ焼き、しめ鯖、鮪のカマ焼、にんじん、乾燥しいたけ、漬物、刺身こんにゃく、かき氷、和食。
  • 得意料理:カニのトマトクリームパスタ
  • 特技:ピアノ、クラシックバレエ、タップダンス 
  • 趣味:手芸、園芸、観劇、大相撲観戦
  • 所属事務所:イトーカンパニー

 

蒼井優は、1999年のミュージカル「アニー」の「ポリー」役として、1万人の中からオーディションに合格。

そして、名門ミュージカルに出演を足がかりとして、芸能事務所「イトーカンパニー」に所属しました。

蒼井優は、事務所に所属してから2年間ファッション誌のモデルとして活躍。

その後2001年に映画「リリイ・シュシュのすべて」で初主演すると、ドラマやCMに活躍の幅を広げ、以降女優として活躍されています。

2006年には、日本アカデミー賞最優秀助演女優賞ほか、ブルーリボン賞主演女優賞を受賞。

蒼井優は、一躍一流女優へと駆け上がりました。

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

蒼井優主な出演作品

  • おせん(2008年 主演・半田仙 役)
  • 花とアリス(2004年 主演・有栖川徹子 役)
  • ニライカナイからの手紙(2005年 主演・安里風希 役)
  • フラガール(2006年 谷川紀美子 役)
  • 百万円と苦虫女(2008年 主演・佐藤鈴子 役)
  • アズミ・ハルコは行方不明(2016年 主演・安曇春子 役)
  • 彼女がその名を知らない鳥たち(2017年 主演・十和子 役)

 

 

蒼井優が南キャン山里亮太と結婚

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

蒼井優は2006年の映画「フラガール」で、南海キャンディーズのしずちゃん(山崎静代)と共演しており、以来蒼井優とは飲み会や旅行に一緒に出かける友人となります。

そのことがきっかけで、相方の山ちゃん(山里亮太)も蒼井優との飲み会や食事会に参加するようになり、蒼井優と山里亮太は結婚に至りました。

実際に蒼井優と山ちゃんが一緒に食事をしていても、恋愛しているとは誰も思わなかったことから、写真週刊誌もまったくノーマークだったようで、結婚まで近い関係者でさえ気付かなかったようです。

その証拠に、蒼井優と山里亮太の二人を知る佐藤二朗が、蒼井優と山里亮太の結婚を知ると「なに!?マジで!?」とド派手なリアクションを見せていました(笑)

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

年号も令和に変わった年に、美女と野獣カップルとなった蒼井優と山ちゃんは、結婚会見を開くと大勢の報道陣が詰めかけるほどの大騒ぎになりました。

山ちゃんは、結婚会見で女性記者に美女・蒼井優の恋愛遍歴を引き合いに、ちょっと意地悪な質問をされると、山ちゃんは真剣な表情で蒼井優に包容力を見せます。

 

「みなさんの目の前にいる蒼井さんと違う蒼井さんを僕は見せていただいると思うんで。本当に純粋で、楽しいときには笑って、美味しいもの食べてるときには本当ころころ笑って、泣きたいときはすごい泣くっていう。魔性って単語を使っているけど、僕はそんな人間じゃないっていうのを一緒にいてずっと見ていたんで。みなさんが思う魔性から発生する心配は一切ございません」

引用:https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1744363/

 

この山ちゃんのコメントに、蒼井優は涙を浮かべるシーンもあり、ネット上では蒼井優と山ちゃんを祝福する声が溢れかえりました。

私も結婚会見をテレビで観ていましたが、山ちゃんのネガティブキャラとは裏腹に、随所に男前の部分が散りばめられていたことに感動すら覚え、山ちゃんなら蒼井優を幸せにできると確信。

一気に山ちゃんファンになってしまいました。

 

 

蒼井優に過去結婚歴?旦那は誰?

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

蒼井優は山ちゃんとの結婚会見で、女性記者に恋多き女優のようなことを言われていましたが、気になって調べてみると、確かに「結婚歴」「旦那」というキーワードが...

私は蒼井優が過去に結婚報道があった記憶が無かったので、さらに調べてみると、結果的にどこをどう検索しても、蒼井優の結婚歴を示す記事を発見できませんでした。

つまり、蒼井優の過去に結婚歴があり旦那が誰というのは、単なる噂だということになります。

そこで、なぜ蒼井優の結婚歴や旦那の噂が出回ったのか調査してみると、蒼井優の恋愛遍歴に原因があるようでした。

 

 

蒼井優結婚前の恋愛遍歴

 

蒼井優は、恋多き女優で魔性の女として知られています。ここでは、蒼井優と噂になった恋愛遍歴をお伝えいたします。

 

蒼井優と岡田准一

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

蒼井優と岡田准一が噂になったのは、2008年の熱愛報道からでした。

また、破局の噂が流れたのは2010年のことなので、二人は最低2年間恋愛関係にあったのではないでしょうか?

しかも、破局前には岡田准一が蒼井優との結婚を見据えてのことか、マンションを購入後にリフォームを数千万円かけて行っていたことがわかっています。

 

 

蒼井優と大森南朋

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

蒼井優は岡田准一との恋愛の次に、大森南朋との交際が噂されました。

蒼井優と大森南朋の年齢差は一回り以上もあり、年の差カップルとして話題になりましたが、後に破局してしまったようです。

蒼井優と大森南朋の交際期間は2010年~約1年間と言われており、大森南朋は蒼井優との破局後、2012年に女優の小野ゆり子と結婚しています。

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

補足ですが、蒼井優と小野ゆり子の雰囲気が似ているのは、大森南朋の好みの問題なのでしょうか?

 

 

蒼井優と鈴木浩介

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

2012年5月に蒼井優と鈴木浩介は熱愛報道されています。

蒼井優と鈴木浩介が恋愛する前は、鈴木浩介に5年間交際していた女優・藤谷美紀がいました。

しかし、蒼井優が略奪愛する形で鈴木浩介と交際することになり、鈴木浩介と藤谷美紀は破局を迎えたそうです。

また、鈴木浩介も岡田准一同様に、蒼井優との結婚を見据えてマンションを購入していたそうですが、わずか1年弱で別れることになります。

蒼井優と鈴木浩介の破局は、蒼井優からの「好きな人ができた」とのメールだったそうです。

 

 

蒼井優と三浦春馬

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

鈴木浩介との別れを選んだ蒼井優の次の交際相手は、三浦春馬でした。

2013年に熱愛報道により交際が発覚し、三浦春馬の愛犬を一緒に散歩させている姿がスクープされましたが、2015年にはその姿が見られなくなったことから破局したと言われています。

蒼井優は、三浦春馬との破局時には特に何もスクープされていなかったようですが、結婚を見据えたマンション購入などは無かったようですね。

 

その他噂レベルの男性

 

蒼井優は、確証はないものの以下のタレントと熱愛の噂がありました。

  • 堤真一
  • 瑛太
  • 長野博
  • 石崎ひゅーい

以上の共演した男性俳優との熱愛が取り上げられましたが、おそらく蒼井優は、役に入り込むあまり共演者と恋愛感情に抱いてしまう気質なのではないかと思われます。

そんな恋多き蒼井優を射止めた山ちゃんって偉大ですね!

 

 

蒼井優の結婚は略奪愛だった?噂の真相

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

蒼井優と山ちゃんの結婚について調べていると、略奪愛というキーワードが出てきました。

蒼井優の恋愛遍歴に圧倒されっぱなしだったのですが、意を決して蒼井優が山ちゃんから誰を略奪したのかを調べてみると、どうやら私の勘違いのよう...

理由は、蒼井優が鈴木浩介と交際する際に、結婚秒読みとまで言われていた藤谷美紀との破局の時期が被ったことから、タイミング悪くネット上で略奪愛だと騒がれたことでした。

そもそも、蒼井優との結婚前に山ちゃんが誰かと熱愛していたという話も出ていないため、略奪愛したくても相手がいなくてはできませんよね。

つまり蒼井優の略奪愛の真相は、根も葉もない噂であるということになります。

しかし、蒼井優と山ちゃんの結婚生活には懸念材料が...

 

 

蒼井優はヘビースモーカー?

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

清純派のイメージとは裏腹に、恋愛遍歴の多さや破局の理由に驚きを隠せない状態ですが、蒼井優のヘビースモーカーっぷりは、業界でも有名な話らしいです。

また、蒼井優がたばこを吸う姿は、写真週刊誌にも掲載されたことがあることから、愛煙家だということは事実。

さらに、山ちゃんは自身のツイッターの発言から、マナーの悪い愛煙家を嫌っていることがわかるため、山ちゃん自身は愛煙家ではない可能性が高そうです。

しかし、結婚会見で山ちゃんの発言に蒼井優が涙を浮かべるシーンも見られたことから、蒼井優も山ちゃんにぞっこんな模様で、山ちゃんが蒼井優にたばこを吸うことを控えるように言ったら、蒼井優はスパッと禁煙するのではないかと思われます。

結婚生活をする上で、蒼井優がすぐに妊娠するようなことがあったら、山ちゃんがたばこを吸う蒼井優を嫌う以前に、蒼井優は禁煙するはずですよね。

 

 

蒼井優は大酒飲み?

 

蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

 

蒼井優はすでに成人しているので、お酒を飲もうが愛煙家であろうが法律を違反しているわけではありませんが、お酒の席でのエピソードが気になりました。

蒼井優の、とあるダーツバーでのエピソードによると...

 

蒼井はダーツには興味を示さず、ひたすら酒を飲み続けた。同時に、かなりのハイペースでたばこを吸いまくったとも。

目撃者の男性は「酒→たばこ→酒→たばこのルーティン(笑い)。あっという間に1箱(20本)吸い終わる勢いでした。吸いっぷりもサマになっていましたよ」と話す。

深夜2時を過ぎたころには、完全にデキ上がっており「顔はほんのり赤く、下世話な会話もOK。

男性スタッフと話し込み『キャハハ!』と大きな声で笑いながら、相手の体をさりげなく触る。抱きついたりもしていましたね。

もちろんこれはスキンシップでしょうけど、これには男性は全員興奮していましたよ」

引用:https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/420335/

 

ということから、お酒とたばこのセットはともかく、蒼井優が他の男性と、スキンシップで抱きつくようなことがあったら、山ちゃんは気が気じゃないですよね。

もちろん蒼井優は、山ちゃんとの結婚を期に、深夜まで他の男性とお酒を飲み歩くことは無くなるでしょう。

その分山ちゃんと酒を呑み交わす時間が増え、山ちゃんが蒼井優を笑わせ、蒼井優の笑顔に山ちゃんが癒やされる二人の大切な時間が、蒼井優と山ちゃんにとっては至福の時間になるのではないでしょうか?

 

 

まとめ

 

今回は、蒼井優と山ちゃんの結婚について、さらには蒼井優の結婚歴についてまとめました。

蒼井優のプライベートな部分で、かなり噂が立っていたようですが、自分を包み隠さない人間味のある蒼井優の行動に、むしろ親近感というか憧れさえ抱く方もいると思います。

結婚会見で見せた蒼井優の幸せな笑顔を、山ちゃんは持ち前の頭の回転と包容力でずっと守っていくのではないでしょうか?

これから蒼井優は、女優として、子供が授かったらママタレとして、まだまだ活躍の場が広がることが予想されます。

また、蒼井優との結婚により一皮むけ、言わば勝ち組になった伝説の山ちゃんの活躍も広がることでしょう。

そんなお二人をいつまでも応援していきたいと思います。

 

合わせて読みたい記事

⇒宮本茉由の出身大学は?監察医朝顔出演にゾンビ愛?過去ドラマまとめ

⇒石橋杏奈がドラマインハンドに出演!結婚はしてる?インスタはある?

⇒木下晴香「アラジン」ジャスミンの歌唱力!動画でわかる歌唱王の表現力

⇒森矢カンナの彼氏遍歴が超豪華!友達も超豪華!結婚の予定はあるの?

⇒和久井映見の現在の旦那は竹野内豊!?元夫萩原聖人との離婚理由は?

⇒戸田恵梨香はいつ歯茎を手術した?笑顔がかわいくなった理由を画像で検証!

⇒広瀬アリスの彼氏は田中大貴?キスプリ画像流出で略奪愛も発覚した?

 




-女性有名人
-

© 2020 Aroma and Flavor