女性有名人

稲垣来泉子役でドラマ出演でかわいいと話題に!仲良し姉妹演技の評価は?

子役女優の稲垣来泉がドラマ「TWO WEEKS」に三浦春馬と比嘉愛未の子役・はなとして出演し話題になっています。

さらに稲垣来泉は、インスタで共演の三浦春馬とキレキレダンスを見せ、お茶目でかわいい面も見せ癒やしてくれました。

元々ファッションモデルやCMなどで、可愛く愛らしい笑顔をふりまいて話題になっている稲垣来泉。

今回は、そんな稲垣来泉の出演作品や、演技の評価、姉との関係について画像を見ながら振り返りたいと思います。

稲垣来泉プロフィール

 

 

稲垣来泉プロフィール

  • 名前:稲垣来泉(いながき くるみ)
  • 誕生日:2011年1月5日
  • 身長:120cm
  • 星座:やぎ座
  • 主な職業:子役女優、ファッションモデル
  • 好きな食べ物:ケーキ
  • 所属事務所:クラージュキッズ

 

稲垣来泉ちゃんの読み方は、いながきくるみと読みます。くるみちゃんなんて可愛いらしいお名前ですね!

稲垣来泉ちゃんは、女優・ファッションモデルとして芸能活動をし、ドラマ・CM・映画と多くのジャンルでご活躍されています。

2019年でまだ8歳という若さですが、すでに沢山のドラマやCMなどで、稲垣来泉ちゃんをご覧になられた方も多いのではないでしょうか?

 

 

 

CM動画で見る稲垣来泉ちゃんも愛らしくて可愛いですね!もちろん長澤まさみも可愛いですが(笑)

また、稲垣来泉ちゃんをドラマで見たという方も多いのではないでしょうか?以下に主な出演作品を記載します。

 

稲垣来泉主な出演作品

  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん(水田たまき役)
  • 砂の塔~知りすぎた隣人~(高野そら役)
  • 刑事7人 第3シリーズ(天樹聖役)
  • コウノドリ 第2シリーズ 第9話(木田そら役)
  • この世界の片隅に(黒村晴美役)
  • トレース〜科捜研の男〜第3話(三島唯役)
  • 人魚の眠る家(播磨瑞穂役)

 

 

特に稲垣来泉ちゃんが、連続テレビ小説「とと姉ちゃん」の水田たまきの子供時代を演じた際には、可愛いと評判になりました。

おかっぱ頭でぱっつん前髪にくりくりお目々と、可愛い要素たっぷりで愛嬌のある見た目と裏腹に、実の親ではないのになぜか常子のような好奇心旺盛な性格と、可愛らしくも魅力的な役を演じきっています。

 

 

稲垣来泉ドラマ「TWO WEEKS」でもかわいいと好評!

稲垣来泉「TWO WEEKS」に出演

 

https://twitter.com/twoweeks_ktv/status/1150341487877451776

 

結城とすみれとの間に生まれた娘。急性リンパ性白血病を患っている。
すみれから「父親は亡くなった」と告げられていたが、病院を訪れた結城に気づいて声をかける。
2週間後の骨髄移植のため、無菌室での「前処置」と呼ばれる準備に入る。

引用:https://www.ktv.jp/twoweeks/chart/index.html

 

稲垣来泉ちゃんは、ドラマ「TWO WEEKS」で病気を患っており、また、比嘉愛未と本当の親子と錯覚するほどの演技力に、視聴者も感動に巻き込まれました。

個人的に、稲垣来泉ちゃんは子役だから可愛いという概念ではなく、純粋にわたしたち視聴者の、そして国民の子どもとして心の中に入ってくるという、言わば母性というものを掻き立てる可愛さです。

まあ、稲垣来泉は、かわいいには変わりないのですが、上手な間の使い方といい、心の中を掻きむしるかのような泣ける演技力といい、将来が末恐ろしい子役ではないでしょうか?

 

稲垣来泉「TWO WEEKS」の演技の評価

 

https://twitter.com/8940_seto/status/1151127966451040261

https://twitter.com/portwer53264442/status/1151114584108851200

 

稲垣来泉がかわいい!三浦春馬とキレキレダンス

 

https://www.instagram.com/p/B1Fp7xvlnYP/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

 

上のインスタグラムでは、とてもかわいい稲垣来泉とイケメン俳優三浦春馬が、ドラマ「TWO WEEKS」の主題歌にのせてキレキレのダンスを見せてくれています。

最後に一歩前に出てソロパートを踊ろうとしたのでしょうか?思わず三浦春馬が笑ってしまうと、恥ずかしそうに稲垣来泉がソファーの後ろに身を隠し...(笑)

稲垣来泉の演技力にも驚かされますが、ファッションモデルで培った姿勢の良さとダンスの腕前にも、とても驚かされた方も多いのではないでしょうか?

ドラマでは、三浦春馬と親子のように、一緒に笑いながらダンスをするような姿を見せてくれるといいですね!

 

稲垣来泉姉も実はタレントで仲良し?

 

 

実は、稲垣来泉ちゃんの姉・稲垣芽生(いながきめい)ちゃんもタレントをしています。

天才てれびくんの「てれび戦士」の一員として、大活躍していたのが記憶に新しいところですね!

ほか、コウノドリやほんとにあった怖い話、ウルトラマンR/Bなどテレビドラマにも出演しています。

 

 

また、稲垣来泉ちゃんと稲垣芽生ちゃんはたびたび2人が写った画像をブログで公開しており、とても仲の良い姉妹というのがよくわかります。

稲垣来泉ちゃんと稲垣芽生ちゃんは、ファッションモデルというのもあり、さり気なくおしゃれ子供ファッションを着こなしているので、お子様の服選びにブログの画像を参考にしている親も多いそうな。

妹であり後輩でもある稲垣来泉ちゃんが、先に芸能活動を始めた先輩でもある姉の芽生がいる芸能界でのびのびと活動できるのも、芽生が優しく見守ってくれているからかも知れませんね!

 

 

稲垣来泉姉・稲垣芽生の共演したCM発見!

 

 

ドラマで稲垣来泉ちゃんと稲垣芽生ちゃんの共演があるか調べてみましたが、ドラマの共演歴はありませんでした。

しかし、コウノドリシリーズでは、第1期には稲垣芽生ちゃんが、第2期には稲垣来泉ちゃんが出演しており、同時出演はありませんでしたが、2年という歳月を越えて同じシリーズのドラマに出演したことになります。

 

 

稲垣来泉ちゃんと稲垣芽生ちゃんの共演が、ドラマ以外ではあるか調べてみると、人気俳優の福士蒼汰が出演した「花王リセッシュ『まくら投げ』篇」というCMを発見しました!

このCMでも姉妹仲良く撮影している姿が見られます。

福士蒼汰との家族役を演じているだけではなく、稲垣来泉ちゃんと稲垣芽生ちゃん姉妹が、普段家で遊んでいる姿そのままなのかな?なんて勝手に妄想が働いてしまうくらい自然な演技は必見です。

 

 

稲垣来泉演技評価は?

 

稲垣来泉ちゃんの演技は、子役だけあってどんどん進化しています!

特に、悲しい演技には定評があり、ハンカチが足りないくらい視聴者を泣かす稲垣来泉ちゃんの評価はうなぎのぼりです。

2019年現在8歳の稲垣来泉ちゃんですが、どれだけの伸びしろを持っているのか、この先どんな大女優になるか末恐ろしいですね。

 

ラジエーションハウスの反応

 

今までの演技の反応

https://twitter.com/green_dog_168/status/1065539064797966337

 

 

稲垣来泉出演作品

 

稲垣来泉ちゃんは2015年からドラマなどに出演しています。

年齢を逆算すると4歳のころということになるので、8歳にして半生を女優として生活していることに!

 

稲垣来泉出演作品

  • ハッピー・リタイアメント(2015年)
  • このミステリーがすごい!2015第3話「冬、来たる」(2015年 智秋 役
  • 闇金ウシジマくん Season3(2016年)
  • ふつうが一番 —作家・藤沢周平 父の一言—(2016年 小菅展子 役)
  • 連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年 水田たまき 役)
  • 砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年 高野そら 役)
  • バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜 第7話(2017年 かえで 役)
  • 警視庁捜査一課9係season12 第1話(2017年 吉本理奈 役)
  • リバース 第1話(2017年)
  • 連続ドラマW 東京すみっこごはん(2017年)
  • 貴族探偵 第5話(2017年 桜川弥生 役)
  • 刑事7人 第3シリーズ(2017年 天樹聖 役)
  • プリズンホテル 第1話(2017年 田村美加 役)
  • コウノドリ 第2シリーズ 第9話(2017年 木田そら 役)
  • アンナチュラル 第2話(2018年雨宮美琴 (幼少期)役)
  • ブラックペアン 第4話・第5話(2018年 島野小春 役)
  • この世界の片隅に (2018年 黒村晴美 役)
  • トレース〜科捜研の男〜第3話(2019年 三島唯 役)
  • ラジエーションハウス8話(2019年 魚谷久美 役)
  • TWO WEEKS(2019年 青柳はな 役)

 

ドラマを見直してみると、「あ、あの時の子が稲垣来泉ちゃんだったのか、見てたよ!」と、新たな発見があるかも知れないですね(笑)

 

 

稲垣来泉かわいい画像

 

 

双子になっちゃった稲垣来泉ちゃん!テーマパークで姉の稲垣芽生と遊んでいる際の画像です。

 

 

8歳にしてこのオーラ... 子供なのはわかっているけど、とうてい子供に見えないたたずまいですね。

 

 

キメポーズも完コピなのは、演技力の賜物ですか??

 

 

大好物のケーキを前にピースサイン、可愛いですね(笑)

 

 

 

まとめ

 

今回は、ドラマにCMにファッションモデル業に大活躍の稲垣来泉ちゃんについてまとめました。

まだまだ8歳という若さなので、伸びしろも底知れずな期待の子役女優です。

今後、子役~青年役とどんどん活躍の幅を広げていくことでしょう。

また、姉の稲垣芽生との共演の可能性もまだまだあると思うので、これからの稲垣来泉ちゃんの活躍を見守っていきたいと思います。

 

合わせて読みたい記事

⇒山口智子最新の髪型「朝顔」マッシュボブがかわいい!オーダー方法と髪型まとめ

⇒吉澤梨里花が子役で可愛い!インハンドで好評な演技評価と出演作紹介

⇒戸田恵梨香はいつ歯茎を手術した?笑顔がかわいくなった理由を画像で検証!

⇒和久井映見の現在の旦那は竹野内豊!?元夫萩原聖人との離婚理由は?

⇒森矢カンナの彼氏遍歴が超豪華!友達も超豪華!結婚の予定はあるの?

⇒木南晴夏と玉木宏の馴れ初め。Twitterの祝福コメントが面白い

⇒広瀬アリスの彼氏は田中大貴?キスプリ画像流出で略奪愛も発覚した?

 

-女性有名人
-,

© 2020 Aroma and Flavor