女性有名人

木下晴香「アラジン」ジャスミンの歌唱力!動画でわかる歌唱王の表現力

木下晴香が実写映画「アラジン」の、ジャスミン役の吹き替えに抜擢されました。

アラジンは、ディズニーアニメとして有名ですが、今回実写映画化されアメリカで2019年5月24日に公開、満を持しての日本公開日は6月7日。

今回は、実写映画「アラジン」ジャスミン役の吹き替えを担当する、木下晴香の歌や評価を動画と共にまとめました。

木下晴香プロフィール

 

木下晴香「アラジン」ジャスミンでわかる歌唱力!動画でわかる歌唱王

 

木下晴香プロフィール

  • 名前:木下晴香(きのした はるか)
  • 誕生日:1999年2月5日
  • 身長:167cm
  • 血液型:O型
  • 星座:みずがめ座
  • 出身:佐賀県鳥栖市
  • 趣味:歌、舞台鑑賞、ランニング、温泉めぐり
  • 特技:ダンス
  • 所属事務所:トライストーン・エンタテイメント

 

木下晴香は2019年で20歳と、これからの伸びしろ含め将来を有望視されているミュージカル女優です。

今回の実写映画「アラジン」ジャスミン役は、吹き替えとして初仕事になります。

 

木下晴香「アラジン」ジャスミンでわかる歌唱力!動画でわかる歌唱王

 

木下晴香の芸能活動は、主にミュージカル女優として活躍しており、以下の作品に出演しています。

木下晴香出演作品

  • 赤毛のアン(2015年 アンサンブル)
  • ロミオ&ジュリエット(2017年 ジュリエット役)
  • ドラマティック古事記(2017年 クシナダヒメ /コトダマノミコト役)
  • モーツァルト!(2018年 コンスタンツェ役)
  • 銀河鉄道999 さよならメーテル~僕の永遠(2019年 メーテル 役)
  • ファントム(2019年 クリスティーヌ・ダーエ役)

 

木下晴香は16歳のとき、赤毛のアンで全国初舞台を経験すると、17歳でロミオ&ジュリエットでヒロインに抜擢。

以降、ミュージカルに出演してはヒロイン役などキーパーソンを演じてきました。

舞台女優としての下積みは、小学3年~中学2年まで地元のミュージカル劇団「キッズミュージカル鳥栖」で歌やダンスを学んでいたことから、半生をミュージカルに捧げてきたことになりますね。

木下晴香は、幼い頃から培われた演技力やダンスが実を結び、現在のミュージカル女優としての地位を築き上げたのでしょうね。

 

 

木下晴香がアラジンのジャスミンとしてホールニューワールド熱唱

 

木下晴香「アラジン」ジャスミンでわかる歌唱力!動画でわかる歌唱王

 

木下晴香はアラジン役の吹き替えをする中村倫也と共に、主題歌お披露目イベントに登場すると、主題歌の「ホール・ニュー・ワールド」を熱唱しました。

ジャスミンは、自由への憧れを抱く、自立した心と強い好奇心を持つ王女

アグラバー王国の美しき王女。規則に縛られた宮殿での生活から外の世界へ飛び出し、自分の人生を自由に切り開くことを願っている。決められた結婚ではなく自ら愛した人との結婚を望み、さらには王国の民の幸せをも願う、自立した広い心を持つ。 心を許せる友だち兼ボディガードは、トラのラジャー。

引用:https://www.disney.co.jp/movie/aladdin/character/jasmine.html

 

アラジンお披露目イベントの動画はこちら⇩

 

中村倫也のカッコいい髪型の分析オーダーをまとめた記事はこちら⇩

中村倫也の髪型がカッコいい!画像で分析オーダーセットアレンジ方法を解説

 

映画では吹き替えのため、実際に映像に登場して演じることはありませんが、さすがミュージカル女優として場数を踏んできただけ、あり堂々とした演技で中村倫也と共に舞台を盛り上げていますね!

木下晴香の歌声に、SNS上では称賛の声があがっています。

https://twitter.com/hinacm___cm/status/1135746695017291777

 

ホント素敵な歌声でしたね!実際に木下晴香と中村倫也の歌声を聴いて、実写映画「アラジン」を観に行くことにした方も多くいたそうですよ。

そして、木下晴香の美声は2015年に放送された「歌唱王」でも評価されました。

 

 

木下晴香が歌唱王で決勝戦進出

 

木下晴香「アラジン」ジャスミンでわかる歌唱力!動画でわかる歌唱王

 

木下晴香は、2015年12月放送の「歌唱王」で、決勝戦進出の実績を持っています。

木下晴香が参加した「歌唱王」では、応募総数24,000人以上から12名の決勝進出者として審査員に選出されました。

結果的には、坪田俊一という強力なライバルの出演で優勝を逃してしまいましたが、木下晴香という名前をテレビでアピールする良いきっかけとなったのではないでしょうか?

24,000人以上の参加者の中のTOP12選出とあることから、それだけでも十分に木下晴香の歌唱力が世間に認められたということですよね!

木下晴香の歌は、歌唱力もさることながら、人の心を揺さぶる表現力が武器だと個人的には思っています。

木下晴香の特徴は、ミュージカル女優として大切な、人の心を揺さぶる表現力に秀でた女優といえるでしょう。

 

木下晴香のアラジンの公式動画では?歌の評価

 

 

吹き替えで歌うホールニューワールドは、レコーディング環境で歌われたものです。

そう考えると、一番上の木下晴香と中村倫也のお披露目で歌われたライブの歌声の中で、特に木下晴香が歌うパートのピッチが安定していて外れていないことから、木下晴香のミュージカルで培われた音感の良さが伺えます。

普通は舞台となると、ピッチを外さずに歌うことが難しいことから、木下晴香の歌唱能力は高いと言えるでしょう。

また、演じるという表現力においても、人を感動させながら歌うことができるので、木下晴香は歌唱力と表現力どちらにおいてに一流ということがわかります。

まだ20歳という若さでこの実力ですから、まだまだこの先伸びることを考えると末恐ろしささえ感じますね。

さらに、アラジンではホールニューワールド以外にも名曲がたくさんあり、特に木下晴香の伸びやかな高音が聴ける「スピーチレス(本編未収録)」が個人的におすすめです。

 

⇩スピーチレスが気になる方はこちら⇩

 

木下晴香が可愛い!画像コーナー

 

 

最初にミュージカル「ロミオ&ジュリエット」の、ヒロイン・ジュリエット役を演じた当時の木下晴香の年齢は17歳と、当時はまだ高校生の木下晴香の大抜擢に、世間を驚かせました。

2017年公演では乃木坂46メンバーの生田絵梨花とダブルキャスト(ヒロイン?)2019年公演では葵わかなを加えたトリプルキャストで、3人の美の共演に注目を集めます。

その中でも木下晴香は、抜群の歌唱力でと演技力で存在感を示しました。

中世風の巻髪アップ姿がとてもお似合いでかわいいですね。

 

 

そして2018年5月~の公演で木下晴香がヒロインに抜擢されたのは、「モーツァルト!」というミュージカル。

木下晴香は、「モーツァルト!」でヒロイン・コンスタンツェを、平野綾、生田絵梨花と共にトリプルキャストで演じきりました。

偶然かとは思いますが、生田絵梨花とのミュージカル共演は「ロミオ&ジュリエット」以来、2度目となりました。

 

 

木下晴香は、2019年4月~5月にかけ、舞台「銀河鉄道999 さよならメーテル~僕の永遠」で、メーテル役を演じました。

また、「銀河鉄道999 さよならメーテル~僕の永遠」は、2018年6月~7月にかけて公演された「銀河鉄道999~GALAXY OPERA~」の続編で、そのときのメーテル役は女性フォーク・ロックユニットの「ハルカトミユキ」のハルカが演じていました。

「銀河鉄道999 さよならメーテル~僕の永遠」のメーテル役は、木下晴香のほかに声優の伊波杏樹(Aqours)も参加してダブルキャストとなっています。

マンガの世界のメーテル同様、どことなく淋しげな表情でミステリアスな感じですね。

 

 

そして、木南晴夏がジャスミン役として吹き替えで出演する実写映画「アラジン」。

年齢も20歳になって、幼さもなくなり綺麗になった印象ですね。

実写映画「アラジン」は、6月7日から劇場で公開されています。

 

まとめ

 

今回は、木下晴香が実写映画「アラジン」ジャスミン役の吹き替えで演じるにあたり、プロフィールや出演作などをまとめました。

木下晴香は2019年でまだ20歳の若さでありながらも、ミュージカル女優として数々のヒロイン役をこなしています。

ジャスミン役の吹き替えにより、映画でも「木下晴香」の名前が全国的に広まっていくことで、舞台での活躍が多かった木下晴香は、これからテレビなどで露出が増えていくのではないでしょうか?

そんな木下晴香をこれからも応援していきたいと思います。

 

合わせて読みたい記事

⇒中村倫也の髪型がカッコいい!画像で分析オーダーセットアレンジ方法を解説

⇒宮本茉由の出身大学は?監察医朝顔出演にゾンビ愛?過去ドラマまとめ

⇒石橋杏奈がドラマインハンドに出演!結婚はしてる?インスタはある?

⇒高橋大輔波瀾爆笑強烈オカン!好きな女性タイプと大学時代友だち0?

⇒蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

⇒広瀬アリスの彼氏は田中大貴?キスプリ画像流出で略奪愛も発覚した?

⇒戸田恵梨香はいつ歯茎を手術した?笑顔がかわいくなった理由を画像で検証!

⇒和久井映見の現在の旦那は竹野内豊!?元夫萩原聖人との離婚理由は?

⇒森矢カンナの彼氏遍歴が超豪華!友達も超豪華!結婚の予定はあるの?

 




-女性有名人
-

© 2020 Aroma and Flavor