女性有名人

和久井映見の現在の旦那は竹野内豊!?元夫萩原聖人との離婚理由は?

和久井映見は、2019年4月現在ドラマ「ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~」で、ホンワカしているけど病院長という「ザ・和久井映見」的な役で、男女問わず様々な年代の視聴者から注目されています。

ベテランといえる女優でありながら、常に第一線で活躍し続ける和久井映見。

そんな和久井映見の元夫は、俳優の萩原聖人ということは有名な話ですが、ネット上では、「竹野内豊が現在の旦那では?」というウワサが飛び交っているようです。

果たして、竹野内豊が現在の旦那というウワサは本当なのでしょうか?

というわけで今回は、和久井映見と竹野内豊のウワサの真相と、元旦那・萩原聖人との馴れ初めから子供の有無、そして離婚の理由など調べたことをまとめていきます。

 

ホンワカしているけど病院長という「ザ・和久井映見」は、今なら1ヶ月無料で「FODプレミアム」で観れます!

いつまでも変わらない、可愛い和久井映見が観れるドラマ「ラジエーションハウス」はFODプレミアムで配信中。

「FODプレミアム」は、初回登録で今なら2週間無料でお試しいただけますよ!

 

公式サイトをクリックして見てみる

⇩ ⇩ ⇩

初回2週間無料お試し実施中!!

この情報は2019年5月6日時点の情報です。

詳しくは公式ページでご確認ください。

 

和久井映見の現在の旦那は竹野内豊?

 

 

和久井映見と竹野内豊は、2012年のドラマ「もう一度君に、プロポーズ」で共演しました。

この共演がキッカケで、和久井映見と竹野内豊の距離が縮まったとウワサされています。

というのも、ドラマ共演後に和久井映見と竹野内豊が、交際しているという情報が週刊誌で報じられたからです。

 

 

週刊誌の記事によれば、「竹野内豊は両親のために5億円の豪邸を建てており、和久井映見さんを招待し両親にも会わせている」と報じています。

しかし別の週刊誌で、竹野内豊は倉科カナとの交際を認めていますが、2018年夏に破局しているそうです。

つまり、和久井映見の現在の旦那は竹野内豊だというのは、単純に和久井映見と竹野内豊がドラマで共演してお似合いだったから交際のウワサが出ただけのことだったようですね...

しかし、嘘から出た真で今後和久井映見の旦那が竹野内豊になる!なんてこともあり得る話なので、今後の動向も注視していかねばなりません。

 

 

和久井映見プロフィール

 

 

和久井映見プロフィール

  • 本名:和久井 良子(わくい よしこ)
  • 生年月日:1970年12月8日
  • 出身地:神奈川県横浜市
  • 身長:158cm
  • 血液型:A型
  • 所属:アルファーエージェンシー

 

和久井映見は、16歳のときに東京ディズニーランドでスカウトされ、芸能界入りを果たします。アトラクションで順番待ちしていただけでスカウトの目に止まるなんて、よほど和久井映見が光って見えたのでしょうね!

1988年4月にドラマデビュー作である「花のあすか組!」に出演すると、JR東日本「青春18きっぷ」のキャンペーンガールに起用され、知名度が一気に広まるとともに人気女優の仲間入りしました。

以下の画像は「青春18きっぷ」のキャンペーンガール時の和久井映見です。

 

 

上の画像が、デビュー当時の和久井映見です。初々しさがありとても可愛らしい画像ですね!和久井映見は、デビュー以降「ドラマ・映画・CM」とマルチな方向でご活躍されます。

特に、1990年代に和久井映見が主演した、月9ドラマの視聴率が軒並み20%超えの大ヒット。

 

題名 平均視聴率 最高視聴率
妹よ 24.6% 30.7%
ピュア 23.5% 25.9%
バージンロード 21.4% 28.3%

 

そして、和久井映見が映画に出演すると、1991年に「息子」「就職戦線異状なし」で第15回日本アカデミー賞 最優秀助演女優賞・新人俳優賞を受賞、1993年には「虹の橋」で第17回日本アカデミー賞 最優秀主演女優賞を受賞しました。

 

和久井映見出演作

ドラマ

  • スワンの涙(1989年)
  • すてきな片想い(1990年)
  • 夏子の酒(1994年・主演)
  • 妹よ(1994年・主演)
  • ピュア(1996年1月8日・主演)
  • バージンロード(1997年・主演)

映画

  • 息子(1991年)
  • 就職戦線異状なし(1991年)
  • 虹の橋(1993年)

 

 

和久井映見の知名度が一気に上がったのが、サントリーモルツでシリーズ化されたCM。

1992年~1994年にかけて放送された和久井映見の「うまいんだな、これがっ」を観た視聴者は、和久井映見のドジっ子に癒されたことでしょう。

そして1995年11月、和久井映見はドラマ「夏子の酒」で共演した萩原聖人と結婚しました。

 

 

和久井映見の元旦那・萩原聖人との馴れ初め

 

 

1995年11月、和久井映見と萩原聖人は、ドラマ「夏子の酒」で共演したことがキッカケとなり、結婚しています。

すでに人気者だった和久井映見ですが、萩原聖人とのデートを写真週刊誌に撮られたりしなかったことから、多忙な中ごく限られたチャンスで極秘にデートしていたのでしょう。

共演をキッカケに恋愛関係になることはよくありますが、「付き合いはじめてすぐ結婚を意識した」とコメント。

和久井映見と萩原聖人は、お互いの直感どおり、ドラマ「夏子の酒」の共演から1年というスピードでご結婚されています。

これもかつての松田聖子の再婚時に、ビビビッときたとの表現に似た感覚だったのでしょうか?

また、和久井映見と萩原聖人の結婚会見と同日、タレントの伊集院光の結婚式があり、記者会見の席も準備していたが和久井映見の方ばかりに記者が集中してしまい、伊集院光の結婚式の会見の場は閑古鳥が鳴いていたとか...

しかし、和久井映見と萩原聖人の結婚生活は8年を待たずに終わりを告げることになりました。

 

可愛い和久井映見は、是非動画で観るべし!

ドラマ「ラジエーションハウス」はFODプレミアムで配信中。

「FODプレミアム」は、初回登録で今なら2週間無料!

 

公式サイトをクリックして見てみる

⇩ ⇩ ⇩

初回2週間無料お試し実施中!!

この情報は2019年5月6日時点の情報です。

詳しくは公式ページでご確認ください。

 

和久井映見と萩原聖人の離婚理由

 

 

和久井映見と萩原聖人は、1995年の結婚後わずか2年で別居し、2003年7月で終了してしまいました。

また、和久井映見と萩原聖人の離婚理由をマスコミに向けて「それぞれが新しい人生をスタートさせるため」と、伝えられていますがどうやらそうでもなさそうです...

和久井映見と萩原聖人、それぞれの離婚の理由を以下にまとめました。

 

萩原聖人のギャンブル好きが原因?

 

萩原聖人は、無類の麻雀好きとして知られています。

ひとたび麻雀を打ちに行ったら2~3日は、和久井映見と子供が待つ家に帰って来ないなんてザラにあったそうな...

和久井映見も、いくら萩原聖人が俳優業をしているから時間が合わないといっても、ギャンブルの麻雀が理由とあっては怒ってしまうでしょう。

萩原聖人が、自身のギャンブルで家庭のことをかえりみなかったことで、和久井映見に愛想を尽かされたとしてもおかしくありませんね。

 

和久井映見が原因?

 

一部の女性週刊誌では、和久井映見と萩原聖人の離婚原因の一つとして、和久井映見が家庭的ではなかったと報じています。

理由は、和久井映見が家事を一切しないことから、見かねた萩原聖人が掃除をすると、今度は「嫌味だ」と泣くということらしいです。

しかし、家事を一切しないことが理由であったとしても、萩原聖人も家庭をかえりみず麻雀をしていたという事実が本当だったとしたら、和久井映見と萩原聖人の離婚理由は萩原聖人の方が原因だったと言わざるをえませんね...

 

 

和久井映見と萩原聖人の間に子供はいる?

 

 

和久井映見と萩原聖人の間には、1999年10月に誕生した琉太(りゅうた)という名の男児がおり、2019年4月現在20歳となっています。

和久井映見や萩原聖人同様、俳優をされているのかと思い検索してみましたが、琉太の情報は発見できなかったため、芸能界とは関係ない業界にいるのではないかと思います。

琉太は現在20歳なので、大学や専門学校の学生の可能性もありますが、和久井映見と萩原聖人の子ということを考えると、かなりのイケメンに成長しているのでしょうね!

 

 

まとめ

 

今回は、和久井映見の現在の旦那は竹野内豊?ということを徹底調査した結果、単なるウワサであることがわかりました。

和久井映見の元夫萩原聖人との離婚理由が、萩原聖人が家庭をかえりみず麻雀に打ち込んでいたことが、主な原因と考えられることから、和久井映見も次の恋には慎重なのかも知れませんね。

しかし、和久井映見と萩原聖人の間にできた琉太も成人していることですし、和久井映見も羽をのばして自由になれるのではないでしょうか?

ドラマ「ラジエーションハウス」での和久井映見の演技を見ていると、ますます和久井映見っぽさが見られ、年齢を重ねるごとに女優としての深みが増しているように思えますので、是非この機会に現在の和久井映見をご覧になってみたらいかがでしょうか?

 

現在も若い頃と変わらず可愛い和久井映見は、ドラマを観ていただくのが一番手っ取り早いです!

いつまでも変わらない、可愛い和久井映見が観れるドラマ「ラジエーションハウス」はFODプレミアムで配信中。

「FODプレミアム」は、初回登録で今なら2週間間無料でお試しいただけますよ!

 

公式サイトをクリックして見てみる

⇩ ⇩ ⇩

初回2週間無料お試し実施中!!

この情報は2019年5月6日時点の情報です。

詳しくは公式ページでご確認ください。

 

合わせて読みたい記事

⇒木下晴香「アラジン」ジャスミンの歌唱力!動画でわかる歌唱王の表現力

⇒蒼井優と山ちゃんが結婚!蒼井優の結婚歴と恋愛遍歴、略奪愛の真相!

⇒森矢カンナの彼氏遍歴が超豪華!友達も超豪華!結婚の予定は?

⇒泉澤祐希に彼女はいる?泉澤祐希と兄とGreeenからのキセキ!?

-女性有名人
-

© 2020 Aroma and Flavor